A chef Carla Pernambuco elaborou um doce com preparo prático, mas que leva um ingrediente sofisticado: pistache.
O item inova o tradicional toucinho do céu, prato típico de Portugal.
O custo da castanha é um pouco salgado, mas a quantidade de apenas 300 g de pistache moído fica acessível à qualquer bolso.
Experimente e prepare a sobremesa que rende 12 porções.
Ingredientes
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
200 g de amêndoa sem pele, levemente torrada e moída
300 g de pistache moído
300 g de manteiga
18 gemas peneiradas
1/2 colher (chá) de essência de amêndoa
Manteiga para untar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Numa panela, leve o açúcar e a água ao fogo baixo e ferva lentamente sem mexer até a calda começar a brilhar.
Retire do fogo, junte a amêndoa, o pistache e a manteiga, misturando vigorosamente para não deixá-las talhar.
Volte a panela ao fogo baixo, junte a essência e mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela.
Unte um tabuleiro com manteiga, forre com papel-manteiga também untado e espalhe o doce. Deixa descansar por cerca de 30 minutos.
Leve ao forno preaquecido a 140ºC por aproximadamente 20 minutos ou até que se forme uma película fina sobre o doce. Deixe esfriar.
Ao servir, corte em pedaços e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
*Receita elaborada pela chef Carla Pernambuco