ingredientes
- 4 gemas
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 litro de leite
- 50 g de damascos picados
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja natural
- 2 colheres (sopa) de licor
- 20 biscoitos champanhe
- 200 g de geleia de damasco
- 1 xícara (chá) de água
- 200 g de damascos secos
Publicado em:
modo de preparo
- 1. Bata bem as gemas com 1 xícara (chá) de açúcar, coloque em uma panela e junte o amido de milho dissolvido no leite e os damascos picados.
- 2. Leve ao fogo brando e mexa até engrossar. Deixe esfriar.
- 3. Forre com filme plástico uma forma redonda, untada com margarina.
- 4. Misture o suco de laranja e o licor.
- 5. Umedeça 14 biscoitos e distribua-os na lateral da forma no sentido vertical.
- 6. Quebre grosseiramente o restante dos biscoitos e umedeça-os na mistura de laranja e licor.
- 7. Alterne camadas de creme, geleia de damasco e de biscoitos quebrados, até terminarem os ingredientes.
- 8. Cubra e leve à geladeira por 8 horas no mínimo.
- 9. Prepare a calda: em uma panela, misture o restante do açúcar, a água e coloque os damascos.
- 10. Leve ao fogo brando e, sem mexer, deixe cozinhar até dar ponto de calda.
- 11. Deixe esfriar e sirva com a charlote.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Charlote de Damasco.
Leia mais em: http://www.clickgratis.com.br/receita/doces-e-sobremesas/pave/charlote-de-damasco.html#ixzz2gEqhdBE4