Sabia que o consumo de chá-verde ajuda na prevenção do câncer? Seu componente, a capequina, contribui na desintoxicação do organismo pelo fígado (órgão filtrador). Segundo a nutricionista Andreia Gonzalez, do Centro de Bem Estar e Fisioterapia Levitas, o ideal é consumir de duas a três xícaras por dia, sem adição de açúcar.
— Dê preferência pelas folhas verdes naturais hidratadas, pois contêm mais componentes que ajudam a limpar o organismo
O azeite de oliva extra virgem contém lignanas que, por ser um componente antioxidante, ajuda a eliminar a carga tóxica das células do corpo. A especialista avisa que o consumo em pequenas quantidades facilita o controle do peso. Além disso, não se deve esquentar o azeite no fogo, mais que 180ºC, para o alimento não perder as suas propriedades.
— A ideia é utilizar uma colher de chá de azeite por dia em saladas e legumes cozidos
AnteriorPróxima Durante as refeições, a pessoa também deve consumir frutas e legumes amarelos, laranjas e vermelhos (cenoura, beterraba, mamão). Por conter caroteno, composto da vitamina A, as propriedades antioxidantes agem na limpeza do organismo, eliminando as toxinas. É importante consumir todos os dias nas refeições, pelo menos, uma opção desses alimentos