Canjiquinha de Frango

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ingredientes

  • 200 g de quirera (milho seco bem quebrado)
  • 2 litros de caldo de galinha (1 tablete de caldo de
  • galinha dissolvido em 2 litros de água fervente)
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e 1/2 kg de frango cortado a passarinho e temperado com
  • sal, pimenta calabresa a gosto e suco de 1 limão
  • óleo suficiente para fritar
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande bem picadinha
  • dentes de alho amassados
  • 2 colheres (chá) de colorau
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado

Receita de Canjiquinha de Frango

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modo de preparo

  • Numa panela de pressão coloque a quirera, o caldo de galinha
  • (reserve 1 litro para o final) e a pimenta-do-reino. Assim que
  • pegar pressão cozinhe durante 25 minutos. Reserve.
  • Numa panela ou frigideira em fogo médio com óleo bem quente,
  • frite o frango. Quando os pedaços estiverem dourados por igual,
  • retire-os do fogo, escorra-os bem e reserve.
  • Numa outra panela com óleo, doure a cebola e o alho. Junte o
  • colorau, o orégano e o caldo de galinha (reservado acima).
  • Quando ferver, adicione o frango frito e a quirera (reservada e
  • já cozida) e cozinhe por 15 minutos mexendo de vez em quando.
  • Corrija o sal e finalize com cheiro verde picado.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Canjiquinha de Frango.



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