Camarão no coco verde combina com altas temperaturas

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Temperatura alta lembra mar. E nada como uma boa refeição feita com camarão para entrar no clima praiano – mesmo se você estiver a quilômetros de distância do litoral.

 

Para deixar o almoço com um toque ainda mais tropical, combine o crustáceo com coco verde. Aliás, não apenas combine: use a fruta como recipiente para servir a receita.

Curtiu? Pois saiba que, além de bonita e saborosa, esta iguaria é bastante saudável. Vale a pena perder uns minutos a mais na cozinha para degustá-la.

Anote:

Ingredientes
1 coco verde 
700 g de camarão-rosa limpo 
1 colher (chá) de óleo de dendê virgem
200 ml de caldo de peixe suave 
Sal e pimenta-branca moída na hora 
1 cebola pequena finamente picada 
1 colher (café) de salsinha picada 
1 tomate sem pele e sem sementes em cubos 
1 colher (sopa) de azeite extra-virgem 
Suco de ½ limão 

Modo de preparo
Abra uma tampa na parte superior do coco ( mantendo-o inteiro). Bata a água do coco com a metade da polpa da fruta. Reserve a outra parte da polpa. Em uma frigideira (de preferência, de barro) aqueça o azeite, refogue a cebola com os camarões e tempere-os com sal e pimenta-branca moída na hora. 

Depois, adicione o caldo de peixe, os tomates, o leite de coco natural (obtido da água batida com a polpa) e finalize com a salsinha, o dendê virgem (prensado a frio) e o suco de limão. Deixe apurar rapidamente e sirva dentro do coco verde com as lâminas da fruta.

*Receita cedida pelo chef Mauricio Ganzarolli, do restaurante Bananeira, em São Paulo

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