¡®Cafeteros¡¯ mostram sua energia e atropelam a seleção japonesa

Data:

Compartilhar:

Equipe colombiana venceu por 4 a 1 e garantiu primeiro lugar do Grupo C

A Colômbia ¨¦ uma das seleções que mostrou um melhor futebol durante toda a primeira fase da Copa do Mundo, somando nove pontos em nove poss¨ªveis. A v¨ªtima dos ¡®Cafeteros¡¯, como são conhecidos os colombianos, foi o Japão. A equipe venceu por 4 a 1 e mandou os japoneses mais cedo para casa.

Classificação e jogos

No primeiro tempo, Cuadrado, um dos destaques da Colômbia, marcou de p¨ºnalti e abriu o placar na Arena Pantanal, em Cuiab¨¢. No ¨²ltimo lance da etapa inicial, Okazaki de cabeça empatou o confronto.

Na etapa complementar foi a hora do centroavante Jackson Mart¨ªnez mostrar que ¨¦ um substituto ¨¤ altura de Falcao Garc¨ªa. O camisa 21 marcou duas vezes e deu n¨²meros finais ao duelo. O melhor ficou para o final. James Rodr¨ªguez em jogada individual marcou um belo gol com uma cavadinha sobre o goleiro Kawashima.

Gr¨¦cia marca no ¨²ltimo minuto contra a Costa do Marfim e consegue classificação in¨¦dita

O jogo ainda teve uma marca hist¨®rica. Faryd Mondrag¨®n, goleiro de 43 anos e que defende o Deportivo Cali, da Colômbia, entrou no segundo tempo e se tornou o jogador mais velho a disputar uma partida na hist¨®ria das Copas do Mundo. Outro feito alcançado pelo arqueiro foi de ser o primeiro jogador a disputar dois mundiais em um intervalo de 20 anos.

Na pr¨®xima fase, a Colômbia ter¨¢ pela frente o Uruguai no est¨¢dio do Maracanã, no s¨¢bado (28), ¨¤s 17h, hor¨¢rio de Bras¨ªlia. A outra perna das oitavas de final envolvendo os Grupos C e D ser¨¢ entre Gr¨¦cia (2a colocada do C) e Costa Rica (1a colocada do C). Este confronto acontece na Arena Pernambuco, em Recife, tamb¨¦m ¨¤s 17h.