Brownie de chocolate e damasco com calda de chocolate branco e sorvete

Data:

Compartilhar:

Rendimento8 porções
Categorias
  • Sobremesa
FontePrazeres da Mesa


 

INGREDIENTES

  • 300 g de açúcar cristal
  • 300 g de chocolate branco ralado
  • 150 g de farinha de trigo
  • 150 g de chocolate meio amargo ralado
  • 80 g de chocolate em pó
  • 70 g de manteiga
  • 50 g de damasco picado
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 4 ovos
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 pote de sorvete de morango

PREPARAÇÃO

  • 1Na batedeira, bata rapidamente os ovos e o açúcar. Acrescente a farinha, a manteiga e a essência de baunilha.
  • 2Misture o chocolate em pó e, em seguida, o chocolate meio amargo e o damasco; mexa para incorporar bem os ingredientes.
  • 3Coloque a massa em uma assadeira (de 25 cm), forrada com papel-manteiga, e leve ao forno moderado (180 °C), por cerca de 15 minutos
  • 4Enquanto isso, prepare a calda de chocolate branco: ferva o creme de leite; em uma tigela, derrame o creme de leite fervente sobre o chocolate branco ralado e, com o auxílio de um batedor de arame, incorpore a mistura; sirva sobre o brownie ainda quente, acompanhado de sorvete.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Notícias relacionadas