Bolo de sorvete e frutas

Data:

Compartilhar:

 

Ingredientes para a massa:

2 ovos 

1 colher (sopa) de adoçante em pó 
2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
1 colher (sopa) de chocolate em pó 
1 colher (chá) de fermento em pó

 

Ingrediente para o sorvete:

2 xícaras (chá) de sorvete de creme  
1 xícara (chá) de cubos de manga

Salada de frutas:

½ xícara (chá) de suco de laranja 
1 colher (chá) de amido de milho 
1 colher (sopa) de adoçante em pó 
50 gramas de damasco seco cortado em tirinhas 
½ xícara (chá) de abacaxi picado 
½ xícara (chá) de kiwi picado 
½ xícara (chá) de mamão picado 
Folhas de hortelã (para enfeitar) 

Modo de Preparo:

Bata o sorvete no liquidificador com a manga e leve ao freezer até firmar. Bata as claras, junte as gemas, adoçante até ficar uma massa fofa, adicione farinha, chocolate e fermento em pó passados pela peneira e mexa delicadamente. Asse em assadeira retangular pequena por cerca de 20 minutos em forno médio. Espere esfriar e corte em cubinhos. Salada de frutas: Coloque suco de laranja, amido, adoçante, damasco em uma panela e leve ao fogo até ferver; adicione o restante das frutas, deixe ferver novamente e retire. Montagem: Coloque em uma taça alguns pedaços de bolo, por cima coloque sorvete e salada de frutas. Repita a operação, acabando com as frutas, enfeite com hortelã e sirva bem gelado. 

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Notícias relacionadas