Ingredientes
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ copo de iogurte, 85g
- ¼ de xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Modo de fazer
- Comece pré aquecendo o forno a 200 graus Celsius.
- Em seguida unte uma forma de 22cm com furo no meio, com óleo e açúcar. Reserve.
- Em um bowl, coloque os 2 ovos inteiros e 1 xícara de chá de açúcar. Com ajuda de um fouet bata por 1 a 2 minutos até obter um creme claro e fofo.Essa aeração dos ovos garante um bolo bem fofinho. Então capricha nessa hora! também dá para usar uma batedeira de mão!
- Em seguida junte ½ copo de iogurte, 85g ¼ de xícara de chá de óleo. Bata por 30seg.
- Junte 1 xícara de chá de farinha de trigo, misture delicadamente para não desenvolver glúten na massa.
- Acrescente 1 colher de fermento em pó. Misture.
- Coloque a massa na forma untada.
- Leve ao forno pré aquecido a 200 Celsius, abaixe a temperatura do forno para 180 graus Celsius e deixe por 30 min ou até espetar o palito no centro do bolo, o mesmo saia limpo e seco.
Dica: dá para substituir o iogurte por leite, na mesma quantidade. A aeração na massa com os ovos batidos com o açúcar já garante uma fofura a este bolo, a diferença é que com iogurte ele fica ainda mais fofo.