Ingredientes
– Bolo
. 2 xícaras de açúcar
. 1 xícara de maisena
. 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
. 2 xícaras de farinha de trigo
. 3 ovos
. 1 pitada de sal
. 1 xícara de suco de laranja
. 1/2 xícara de margarina
– Cobertura para micro-ondas
. 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
. 1 lata de leite condensado
. 4 colheres (sopa) de margarina
Leia também: Receita de bolo de laranja com calda
– Acessórios
. Fôrma com 25 cm de diâmetro
. Refratário fundo
Modo de preparo
– Massa do bolo
Comece separando as claras das gemas. Bata as claras em neve e reserve. Em outro refratário, mexa a margarina com o açúcar, junte as gemas e bata com a batedeira até ficar homogêneo.
Peneire a farinha, a maisena e o fermento e adicione aos poucos à massa, com o sal e o suco de laranja, batendo com a batedeira sempre. Inclua a clara batida e misture delicadamente com uma colher. Aqueça o forno em temperatura média. Unte a fôrma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Despeje nela a massa do seu bolo de laranja e asse por 50 minutos.
– Cobertura