Bolo de fubá com leite de coco (sem lactose)

Data:

Compartilhar:

Ingredientes

  • 3 xícaras de fubá
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 colheres de creme vegetal (margarina sem lactose)
  • 2 caixinhas de leite de coco (400 ml)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)

Modo de Preparo

  • Bater as claras em neve e reservar
  • O ponto das claras estará certo quando você conseguir virar a tigela da batedeira de cabeça para baixo sem que as claras se desloquem
  • Bater o fubá, o açúcar, as gemas, o creme vegetal (margarina) e o leite de coco
  • Juntar à mistura (sem bater) as claras em neve e o fermento
  • Um bom instrumento para auxiliar a misturar gentilmente à mão os ingredientes neste momento é a própria pá da batedeira
  • Despejar em forma untada e enfarinhada de tamanho médio
  • Procurar distribuir a massa de maneira uniforme por toda a forma, para que o crescimento se dê de maneira uniforme
  • Assar em forno médio a 180°C, preaquecido por aproximadamente 30 minutos
  • Se for desenformar, esperar esfriar por pelo menos 20 minutos após a retirada do forno, para que haja menos risco de o bolo quebrar, pois fica muito fofo
  • Polvilhar com o açúcar de confeiteiro (preferencialmente com a utilização de uma peneira)

Tempo de preparo

45min


Porções

20 porções

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

EPISÓDIO 1

Notícias relacionadas