Ingredientes
- 3 xícaras de fubá
- 2 xícaras de açúcar
- 3 ovos
- 3 colheres de creme vegetal (margarina sem lactose)
- 2 caixinhas de leite de coco (400 ml)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
Modo de Preparo
- Bater as claras em neve e reservar
- O ponto das claras estará certo quando você conseguir virar a tigela da batedeira de cabeça para baixo sem que as claras se desloquem
- Bater o fubá, o açúcar, as gemas, o creme vegetal (margarina) e o leite de coco
- Juntar à mistura (sem bater) as claras em neve e o fermento
- Um bom instrumento para auxiliar a misturar gentilmente à mão os ingredientes neste momento é a própria pá da batedeira
- Despejar em forma untada e enfarinhada de tamanho médio
- Procurar distribuir a massa de maneira uniforme por toda a forma, para que o crescimento se dê de maneira uniforme
- Assar em forno médio a 180°C, preaquecido por aproximadamente 30 minutos
- Se for desenformar, esperar esfriar por pelo menos 20 minutos após a retirada do forno, para que haja menos risco de o bolo quebrar, pois fica muito fofo
- Polvilhar com o açúcar de confeiteiro (preferencialmente com a utilização de uma peneira)