Está procurando algo prático para fazer no almoço ou jantar em família? Que tal preparar um prato com muito recheio e que vai arrancar elogios de todos que provarem? Se você respondeu sim para essas duas perguntas, apresentamos o bolo de carne recheado. Uma receita fácil e simplesmente deliciosa.
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes do bolo de carne recheado
- 600g de carne moída
- 1 cebola ralada
- 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
- 1 ovo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva para untar
Recheio
- 6 fatias de bacon
- 1 xícara (chá) de cream cheese
- 100g de queijo mussarela fatiado
- 3 ovos
- Sal e orégano a gosto
Modo de preparo
Para a massa de carne, em uma tigela, misture a carne, a cebola, o pó para creme de cebola, o ovo, sal e pimenta, formando uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de bolo inglês média com a massa de carne. Forre a cavidade com as fatias de bacon, as laterais e o fundo. Espalhe o cream cheese e alise com uma colher. Arrume as fatias de mussarela de forma que fiquem um pouco para fora da cavidade, porém, forrando o fundo. Quebre os ovos, um a um, e coloque sobre a mussarela. Polvilhe com sal, orégano e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos ou até firmarem os ovos. Deixe amornar, desenforme e sirva, se desejar, decorado com salsa.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos