Ingredientes
Massa
2 ovos
1/4 de xícara (chá) de açúcar light
7 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de cacau em pó
Brigadeiro
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite em pó desnatado
3/4 xícara (chá) de açúcar light
2 colheres (sopa) rasas de margarina light
3/4 de xícara (chá) de água fervente
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó, peneirado
1 colher (sopa) rasa de margarina light
1/2 caixa creme de leite light
Calda
2 colheres (sopa) de leite desnatado
1 colher (sobremesa) de açúcar light
1 colher (sobremesa) de chocolate em pó
Cobertura
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de açúcar light
1 colher (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
½ caixa de creme de leite light
2 colheres (sopa) de margarina light
8 colheres (sopa) chocolate granulado, para decorar
Modo de fazer
Massa
Bata os ovos até triplicarem o volume. Sem bater, junte o açúcar light. Incorpore farinha e cacau, previamente peneirados juntos. Coloque na forma untada e asse no forno preaquecido. Depois de frio, corte em três camadas e reserve.
Brigadeiro
No liquidificador, misture leite em pó, açúcar e margarina. Adicione água e bata por três minutos.
Passe para uma panela e junte chocolate com margarina e creme de leite. Leve ao fogo mexendo sempre, até começar a se soltar do fundo da panela.
Esfrie e reserve para a montagem.
Calda
Misture bem os ingredientes e utilize.
Cobertura
Misture chocolate com açúcar e amido. Aos poucos, junte leite, creme de leite e margarina. Leve ao fogo mexendo sempre, até engrossar. Utilize fria.
Montagem
Na forma em que assou o bolo, coloque uma camada da massa, umedeça com a calda e distribua metade do brigadeiro. Cubra com a segunda camada de massa e umedeça com a calda.
Complete com o brigadeiro restante e finalize com a última camada de massa umedecida.
Reserve na geladeira por cerca de 15 minutos. Desenforme sobre um prato e cubra todo o bolo com a cobertura. Decore com o chocolate granulado.
*Receita cedida pela União Light