Fácil de fazer, este prato lembra um cuscuz paulista em sua aparência, mas na verdade é mais similar ao conhecido "arroz de forno".
Versão brasileira do risoto italiano, o arroz de forno une a praticidade do arroz a ingredientes saborosos como azeitona, pimentão, milho verde e creme de leite.
Veja, abaixo, como preparar este bolo de arroz e agrade a toda a sua família! E bom apetite.
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de arroz
2 cubos de caldo de legumes
1 cenoura média em cubinhos
1 pimentão amarelo pequeno em cubinhos
1 lata de ervilha
1 lata de milho verde
Salsinha picada a gosto
4 ovos ligeiramente batidos
1 lata de molho de tomate com azeitona
½ xícara de creme de leite
Modo de preparo:
Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente o arroz e frite um pouco. Dissolva os cubos do caldo de legumes em quatro xícaras (chá) de água quente. Junte o caldo dissolvido ao arroz e deixe cozinhar.
Depois que o arroz estiver cozido, acrescente a cenoura, o pimentão, o milho verde, a ervilha e a salsinha. Misture bem. Separadamente, bata os ovos com o molho de tomate e com o creme de leite. Acrescente essa mistura ao arroz cozido e mexe delicadamente.
Unte uma forma de buraco no meio (24 cm de diâmetro), distribua o arroz e leve para assar em forno médio (180° C) por aproximadamente 20 a 25 minutos. Sirva quente ou frio.
*Receita cedida pela Etti