Bolo Ce Chocolate, Café e Cardamomo

Data:

Compartilhar:

ingredientes

  • 12 Vagens de cardamomo abertas
  • 180 ml de café forte
  • 200g de chocolate amargo
  • 200g de manteiga sem sal
  • 3 Ovos
  • 80 ml de leite talhado
  • 400g de açúcar amarelo
  • 170g de farinha
  • 1 c chá de bicarbonato
  • 30g de cacau amargo em pó
  • (cobertura)
  • 400g de chocolate amargo
  • 100g de manteiga sem sal
  • 1 c chá de golden syrup

Receita de Bolo Ce Chocolate, Café e Cardamomo

Publicado em: 

modo de preparo

  • Prepare uma forma de anel com 22 cm de diâmetro, forrando-a com papel vegetal e untando bem.
  • Pré aqueça o forno a 160º
  • Coloque o café e as vagens de cardamomo num pequeno tacho e leve a lume brando até reduzir um pouco, mais ou menos 10 minutos.
  • Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Assim que fundir, mexa e junte o café passado por um passador, volte a mexer para homogeneizar.
  • Bata os ovos com o leite talhado e o açúcar só até misturar. Junte o creme de chocolate e misture.
  • Incorpore a farinha peneirada com o cacau e o bicarbonato.
  • Coloque na forma e leve ao forno durante 45 a 50 minutos.
  • Retire do forno e deixe arrefecer dentro da forma e sobre uma grade antes de desenformar.
  • Funda todos os ingredientes da cobertura em banho Maria e deixe arrefecer até ter consistência para barrar, ou então, volte a colocar o anel em volta do bolo mas com a mola aberta, e deite a cobertura de maneira a escorrer um pouco pelos lados do bolo.
  • Deixe solidificar e retire o anel depois de passar com a lâmina de uma faca aquecida.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo Ce Chocolate, Café e Cardamomo.



Leia mais em: http://www.clickgratis.com.br/receita/bolos-e-tortas/bolo-ce-chocolate-cafe-e-cardamomo.html#ixzz2lhy88sX4

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Notícias relacionadas