ingredientes
- 12 Vagens de cardamomo abertas
- 180 ml de café forte
- 200g de chocolate amargo
- 200g de manteiga sem sal
- 3 Ovos
- 80 ml de leite talhado
- 400g de açúcar amarelo
- 170g de farinha
- 1 c chá de bicarbonato
- 30g de cacau amargo em pó
- (cobertura)
- 400g de chocolate amargo
- 100g de manteiga sem sal
- 1 c chá de golden syrup
Publicado em:
modo de preparo
- Prepare uma forma de anel com 22 cm de diâmetro, forrando-a com papel vegetal e untando bem.
- Pré aqueça o forno a 160º
- Coloque o café e as vagens de cardamomo num pequeno tacho e leve a lume brando até reduzir um pouco, mais ou menos 10 minutos.
- Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Assim que fundir, mexa e junte o café passado por um passador, volte a mexer para homogeneizar.
- Bata os ovos com o leite talhado e o açúcar só até misturar. Junte o creme de chocolate e misture.
- Incorpore a farinha peneirada com o cacau e o bicarbonato.
- Coloque na forma e leve ao forno durante 45 a 50 minutos.
- Retire do forno e deixe arrefecer dentro da forma e sobre uma grade antes de desenformar.
- Funda todos os ingredientes da cobertura em banho Maria e deixe arrefecer até ter consistência para barrar, ou então, volte a colocar o anel em volta do bolo mas com a mola aberta, e deite a cobertura de maneira a escorrer um pouco pelos lados do bolo.
Deixe solidificar e retire o anel depois de passar com a lâmina de uma faca aquecida.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo Ce Chocolate, Café e Cardamomo.
Leia mais em: http://www.clickgratis.com.br/receita/bolos-e-tortas/bolo-ce-chocolate-cafe-e-cardamomo.html#ixzz2lhy88sX4