INGREDIENTES
Creme
1 xícara de leite integral
2 xícaras de leite de coco
1 caixa de creme de leite sem soro (200 ml)
1 gema
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado
100 g de coco ralado
Massa
4 ovos (usar as gemas e bater as claras em neve)
1 xícara de óleo
1 xícara de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de leite em temperatura ambiente
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Ganache
200 g de chocolate ao leite
300 ml de creme de leite fresco
coco ralado e raspas de chocolate para decorar
MODO DE PREPARO
Creme
Coloque o leite, o leite de coco, a gema, o leite condensado e o amido dissolvido em 1/2 xícara de leite de coco em uma panela.
Misture bem até engrossar.
Deixe esfriar.
Quando estiver morno, adicione o creme de leite e o coco ralado e misture bem.
Bolo
Na batedeira, bata os ovos, o óleo, o açúcar e o chocolate até a mistura dobrar de tamanho.
Vá intercalando o leite e a farinha de trigo, em pelo menos 2 etapas, terminando com a farinha.
Desligue a batedeira.
Adicione o fermento e o bicarbonato.
Ganache
Em um recipiente de vidro, pique o chocolate e reserve.
Em uma panela, aqueça o creme de leite até começar a levantar fervura, mas não deixe ferver.
Despeje o creme de leite em cima do chocolate e misture até ficar uma mistura homogênea.
Montagem
Coloque a massa do bolo em uma forma untada e enfarinhada
Em colheradas, coloque o creme sobre a massa.
Leve ao forno (180° C) para assar.
Retire e cubra o bolo, espere esfriar e desenforme.
Espalhe a ganache por toda a superfície do bolo e salpique o coco e o chocolate por cima