Batalha dos panetones: qual engorda menos?

Data:

Compartilhar:

 

PanetoneDivulgação
Clique na imagem para ver as outras opções

O panetone de bicho de pé da Amor aos Pedaços é uma delícia, mas muito calórico. Em uma fatia (50 g) você tem 180 calorias, sem contar as 322 Kcal do doce e as 80,8 Kcal do açúcar


 

Publicidade

Todos os anos, quando chega a época natalina, as docerias e chocolaterias, bem como as tradicionais fabricantes de alimentos, lançam mão de inúmeras tentativas de tornar o panetone, iguaria tão representativa do Natal, cada vez mais sedutor ao paladar.

Foi-se o tempo em que encontrávamos no mercado apenas a versão clássica do pão doce de origem italiana, recheada de frutas secas e aquela gentil fragrância de baunilha.

As primeiras inovações vieram substituir as frutas secas por gotas de chocolate, e, ao longo dos últimos anos, incontáveis outras saborosas 'invencionices' surgiram.

Assim, até quem nunca foi muito fã de panetone acaba sendo atraído pelas novas versões. Afinal, seu gosto característico hoje deu lugar a associações de ingredientes antigamente jamais imaginadas.

Com tantas opções por aí, fica ainda mais difícil para os adeptos das dietas resistirem. Há panetones para todas as preferências e tentações.

Então, como a gente já sabe que ninguém é de ferro, o R decidiu preparar um especial de Natal comparando as calorias de diversas variedades de panetones, do brigatone ao chocotone, passando por sabores como o inusitado 'bicho de pé'.

Saiba quais são os mais calóricos e faça a sua escolha. Clique aqui para descobrir!

 

17/12/2010

Você sabe tudo sobre o panetone?


O panetone é o símbolo gastronômico tradicional de qual feriado?

Selecione uma opção para prosseguir

O hábito de consumir panetone, especialmente nas festas de fim de ano, começou em qual país?

Selecione uma opção para prosseguir

Uma antiga lenda, a mais famosa, diz que o panetone foi criado no século XVII por um padeiro da região da Lombardia chamado:

Selecione uma opção para prosseguir

A receita tradicional de panetone leva:

Selecione uma opção para prosseguir

A receita de panetone, quando adaptada e recheada com chocolate, leva, aqui no Brasil, o nome de:

Selecione uma opção para prosseguir

Qual dos ingredientes abaixo não faz parte da receita tradicional de panetone?

Selecione uma opção para prosseguir

Durante a fabricação, o panetone passa por um processo importante que é o de:

Selecione uma opção para prosseguir

O panetone é uma delícia que, quando pronta, fica parecida com:

Selecione uma opção para prosseguir

O panetone é rico em carboidratos, por isso é bom para pessoas com:

Selecione uma opção para prosseguir

No preparo correto do panetone a massa da gostosura deve ficar:

Selecione uma opção para prosseguir

 

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Notícias relacionadas

PRAZO PARA REGULARIZAÇÃO DO TÍTULO ELEITORAL E ATÉ DIA 08 DE MAIO.

Veja a reportagem completa em vídeo, entrevista com o coordenador do cartório eleitoral em Colíder. https://www.youtube.com/watch?v=4dAKqynzOuo

SECRETARIA DE SAUDE INVESTE EM PREVENÇÃO: CARRETA DO HOSPITAL DO CÂNCER REALIZA CENTENAS DE ATENDIMENTOS EM COLÍDER.

Mais de 400 pessoas foram atendidas nesta quarta-feira (24), pela unidade móvel (Carreta) do Hospital do Câncer de...