INGREDIENTES
- 2 ovos
- 150gr açúcar
- 150gr margarina amolecida
- raspa de 1 laranja
- 175gr farinha
- 125ml de leite
- açúcar em pó q.b. para polvilhar
- Para o xarope de laranja:
- 140gr açúcar
- aprox 50ml sumo de laranja (a minha rendeu um pouco mais)
PREPARAÇÃO:
ETAPA 1
Começar por bater os ovos com açúcar. Juntar depois a margarina amolecida e bater muito bem até ficar uma massa cremosa. Adicionar a raspa da laranja e a farinha, aos poucos. Acrescentar finalmente o leite e bater bem até ficar uma massa homogénea.
Levar ao forno em tabuleiro forrado com papel vegetal. (Usei um tabuleiro pequeno e baixinho,cerca de 20*24cm – o bolo não rende muito.) Retirar quando passar do teste do palito e estiver bem douradinho.
Entretanto pode fazer-se a calda para depois ensopar o bolo: levar o açúcar e o sumo de laranja até que o açúcar se dissolva completamente.
Depois de retirar o bolo do forno esperar alguns minutos e furar com um palito (não se deve retirar do tabuleiro). Ensopar com a calda de açúcar e laranja, o mais uniformemente possível. Deixar arrefecer completamente dentro do tabuleiro.
Antes de servir polvilhar com açúcar em pó e depois cortar aos quadrados.
É um bolo pequeno, baixinho, mas cada fatia é uma explosão de laranja, bem húmido e saboroso.