Barcos salva no fim, Grêmio vence Atlético-PR, mantém embalo e entra no G-4

Data:

Compartilhar:

Sempre ele. Hernán Barcos. Graças ao seu capitão, que marcou aos 47 minutos do segundo tempo, o Grêmio conquistou a vitória por 1 a 0 contra o Atlético-PR, nesta quarta-feira, em casa, na Arena. Este foi o quarto triunfo seguido do time tricolor.

O argentino, camisa 9, recebeu lançamento dentro da área, dominou de peito e chutou no canto do goleiro Weverton já no estouro dos acréscimos. Foi o nono gol do argentino do Campeonato Brasileiro.

Se o Grêmio tem Barcos no comando de ataque, a boa fase também se deve a Luiz Felipe Scolari. Com o treinador no banco de reservas, o time tricolor chegou ao quarto triunfo seguido na competição.

As “vítimas” anteriores foram Corinthians, Bahia e Flamengo. Agora, com a vitória diante do time paranaense, o Grêmio entrou, provisoriamente, no G-4 do Brasileirão ao somar 34 pontos. Porém, dependendo dos demais resultados da 20ª rodada, a primeira do returno, o clube gaúcho pode cair uma posição na tabela.

Já o Atlético-PR, que não vence desde a 14ª rodada e soma três empates e três derrotas, está no 12º lugar, com 25 pontos conquistados.

As duas equipes voltam a campo pelo Brasileiro no domingo. O Atlético-PR joga, em casa, contra o Vitória. Enquanto o Grêmio visita o Atlético-MG, no Independência.

O jogo

Bem postado atrás e valorizando a posse de bola, o Atlético-PR fez um bom primeiro tempo na noite chuvosa da Arena do Grêmio. A equipe de Curitiba equilibrou as ações e evitou a natural pressão inicial do time da casa. O primeiro chute a gol, inclusive, foi do clube rubro-negro: aos 20 minutos, Marcelo fez boa jogada individual pelo meio e chutou à esquerda de Marcelo Grohe.

O Grêmio teve duas boas chegadas na sequência: aos 21, Barcos fez a parede e Ramiro chutou para ótima espalmada de Wéverton. Na jogada seguinte, Matheus Biteco levantou para a área, Barcos dominou com categoria, limpando a marcação, e deu um toquinho ao lado da trave. Aos 27, Luan arriscou e levou perigo ao gol do time paranaense.

O Atlético-PR só chegou com real perigo nos minutos finais. Aos 37, Natanael cruzou, Marcelo cabeceou e a bola passou perto. A seguir, Felipão decidiu abrir o time, retirando o volante Walace e colocando em seu lugar Giuliano. No entanto, foi o time visitante quem terminou o primeiro tempo jogando melhor. Aos 44, Dellatorre cabeceou após escanteio, Marcelo Grohe fez milagre com uma mão e pegou o rebote após corte de Geromel.

O Grêmio começou o segundo tempo tentando forçar o ritmo. Aos quatro minutos, Ramiro cruzou de primeira e Giuliano chegou para concluir na área, mas foi travado. Aos 13, Matías Rodríguez cruzou, Giuliano mandou de cabeça e Wéverton pegou firme. A seguir, Ramiro mandou de fora da área com perigo. O Atlético-PR só ameaçou aos 19, com um chute violento de Marcelo do meio da rua que raspou o travessão.

Aos poucos, a pressão foi arrefecendo e a torcida perdendo a paciência na Arena. Aos 27, Barcos fez boa jogada pela esquerda e rolou para Dudu, mas o chute do atacante desviou na zaga e saiu. Zé Roberto teve boa chance aos 43, em bom passe de Fernandinho, mas a zaga cortou duas vezes.

No final, os erros de passe enervaram de vez o torcedor, que perdeu a paciência com o meia Giuliano. A partida parecia se arrastar para um sonolento 0 a 0, até que Barcos recebeu lançamento na área, matou no peito, e bateu de giro, marcando um golaço e dando a vitória ao Grêmio.