Bacalhau gratinado com abóbora

Data:

Compartilhar:

Bacalhau gratinado com abóboraO fiel amigo tem mais de mil receitas. Aqui fica uma sugestão que utiliza um produto da época, a abóbora.

Ingredientes

– 1 Kg de bacalhau demolhado

– 300 gr de abóbora moranga ralada

– 2 Tomates

– 150 gr de mozzarela ralada

– 2 Colheres de sopa de queijo ralado

– 1 Chávena de chá de cream cheese

– Azeitonas pretas picadas q.b.

– 2 Dentes de alho

– 2 Cebolas

– Salsa picada q.b.

– Sal q.b.

– Pimenta-do-reino branca q.b.

– 2 Colheres de sopa de azeite

Preparação

Coloque o bacalhau de molho durante 24 horas, não se esquecendo que é necessário ir trocando a água onde este está a demolhar.

Deixe cozinhar em lume brando numa panela até ficar bem macio e cozinhado. De seguida, desfie-o em lascas e ponha de lado num recipiente.

Corte 2 dentes de alho em pedaços pequenos, as duas cebolas em fatias finas e corte também os tomates também em pedaços pequenos.

Ponha uma frigideira (tipo wook) ou panela ao lume, com 2 colheres de sopa de azeite e deixe aquecer.

Assim que estiver quente, coloque o alho, as cebolas, os tomates e deixe refogar um pouco. De seguida, adicione o bacalhau. Mexa um pouco e junte a salsa e a pimenta.

Coloque a mistura refogada numa travessa. De seguida junte o cream cheese, a abóbora ralada e a mozzarela. Finalize com queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Notícias relacionadas

OPERAÇÃO CONJUNTA DAS POLÍCIAS CIVIS RESULTA NA PRISÃO DE FORAGIDO LIGADO A ORGANIZAÇÃO CRIMINOSA

A Polícia Civil do município de Colíder (MT) efetuou, na manhã desta segunda-feira (28), a prisão de um...

ESTUPRO DE VULNERÁVEL – PRISÃO PREVENTIVA

A Polícia Civil, por meio do Núcleo de Atendimento da Mulher e Vulneráveis da Cidade de Colíder, iniciou...