Por Marina Costa	  
Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/peixes/bacalhau-ensopado-com-batata.html#ixzz2OcKeE7Yf
Ingredientes
- 400 g de bacalhau demolhado e limpo
 - 1 colher (sopa) de azeitonas pretas sem caroço
 - 3 colheres (sopa) de molho de tomate
 - 1 colher (sopa) de cheiro-verde
 - ½ colher (sopa) de amido de milho
 - 1 1/3 xícara (chá) de azeite
 - ¼ xícara (chá) de água
 - ½ xícara (chá) de leite
 - 1 pímenta-malagueta em rodelas
 - 1 pimentào verde sem sementes
 - 1 pimentào amarelo sem sementes
 - 6 batatas grandes sem casca
 - 4 batatas-doces sem casca
 - 2 tomates sem sementes
 - 2 dentes de alho
 - 1 folha de louro
 - Sal a gosto
 - 1 cebola
 
Modo de preparo
- Separe o bacalhau em lascas.
 - Reserve.
 - Coloque 1/3 de xícara (chá) de azeite em uma panela e fazer um refogado com a cebola picada, o alho esmagado, o tomate picado, o louro e a pimenta.
 - Doure bem e junte o pimentão cortado em quatro.
 - Refogue por mais 5 minutos.
 - Coloque o bacalhau, mexa e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
 - Adicione os dois tipos de batata em cubos, o molho de tomate e a água.
 - Quando ferver, acrescente o cheiro-verde e abaixe o fogo.
 - Assim que a batata-doce estiver cozida, coloque o amido dissolvido no leite e cozinhe até engrossar.
 - Tempere com sal e coloque a azeitona.
 - Regue com o azeite restante e sirva.
 
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/peixes/bacalhau-ensopado-com-batata.html#ixzz2OcKeE7Yf
