Por Marina Costa
Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/peixes/bacalhau-dos-boemios.html#ixzz2OVIbvfGe
Ingredientes
- 2 kg de postas de bacalhau demolhadas e limpas
- 2 xícaras (chá) de azeite
- 200 g de azeitonas pretas sem caroço
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 1 maço de cheiro-verde picado
- 1 cabeça de alho
- 8 batatas
- 6 cebolas
Modo de preparo
- Cozinhe a batata em água e sal.
- Quando ficar macia, escorra, descasque e reserve.
- Corte o alho em fatias bem finas e a batata em rodelas.
- Reserve.
- Corte a cebola em rodelas e refogue numa frigideira com o azeite.
- Cozinhe até ficar transparente.
- Num refratário, faça camadas alternadas da cebola refogada, do bacalhau em pedaços, do alho, cheiro-verde, azeitona e batata.
- Repita até terminarem os ingredientes.
- Polvilhe com a pimenta e leve ao forno.
- Marque 3 minutos após o azeite ferver.
- Retire e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/peixes/bacalhau-dos-boemios.html#ixzz2OVIbvfGe