A Arena Corinthians foi palco de um dos melhores jogos do Campeonato Paulista.

Depois de surpreender o São Paulo, o Osasco Audax não se intimidou com o estádio lotado com mais de 41 mil torcedores, todos do Corinthians, e ficou afrente no placar em duas oportunidades, mas o Corinthians, que não conseguiu uma virada sequer em 2016, conseguiu ao menos empatar em 2 a 2 para levar a decisão para os pênaltis.

Pelo segundo ano seguido, o Corinthians decidia nos pênaltis uma vaga para a final do Paulista. O final do filme foi igual, tristeza corintiana e festa de Osasco, que venceu por 4 a 1.

É liberado dar chutão

Como era esperado, o Corinthians começou o jogo pressionando a saída de bola do Osasco Audax. Logo aos sete minutos, essa pressão fez efeito e o goleiro Sidão se complicou.

Perto da linha de fundo, o goleiro tentou driblar André e perdeu a bola para o camisa 9, que rolou para Alan Mineiro, quase na marca do pênalti. O meia podia chegar batendo, mas tentou dominar, perdeu um pouco o contato com a bola, e acabou carimbando o defensor, perdendo ótima chance de abrir o placar.

Logo após este lance, o técnico Fernando Diniz gritou para o goleiro que, em caso de aperto, era para ele dar um “chutão” para frente, abrindo mão de uma das caracteristicas da equipe.André marcou os dois gols do Corinthians na partida© Gazeta Press André marcou os dois gols do Corinthians na partida

Quem não faz, toma!

Foram duas boas oportunidades do Corinthians abrir o placar antes dos primeiros 10 minutos de jogo. Depois disso, porém, o Osasco Audax conseguiu se encontrar em campo e também pressionar a saída de bola.

Então, aos 25 minutos, Bruno Paulo ficou com a bola poucos metros após a linha do meio de campo. Com muita liberdade, ele avançou até a entrada da área e acertou um lindo chute de perna direita, mandando a bola no ângulo esquerdo de Cássio, que nada conseguiu fazer para impedir o silêncio no estádio, tomado apenas por torcedores do Corinthians.

Muda para deixar igual

Na volta para o segundo tempo, Tite deixou claro que não estava contente com o jogo apresentado nos primeiros 45 minutos. Guilherme e Alan Mineiro não voltaram do vestiário, substituídos por Romero e Rodriguinho.

A equipe alvinegra voltou a pressionar. André parou em Sidão na primeira chance, logo aos dois minutos. Aos seis, veio o empate. Em mais um erro de saída de jogo do Audax, Bruno Henrique roubou a bola e cruzou na medida para André, de cabeça, balançar a rede e deixar tudo igual no marcador.

Mais um golaço

Se o toque de bola era o aspecto mais comentado do Osasco Audax, contra o Corinthians o que fez a diferença foram os golaços.

A equipe visitante trocou passes no campo de ataque, até que a bola chegou em Tchê Tchê. O volante do Audax dominou, ajeitou e bateu de fora da área, com muita categoria. Desta vez a bola foi no ângulo direito de Cássio, mas o resultado foi o mesmo: um golaço para o time de Osasco.

Foi sofrido, mas o Corinthians avançou para a final do Paulista© Gazeta Press Foi sofrido, mas o Corinthians avançou para a final do Paulista

Um grande jogo

O silêncio na Arena Corinthians era a prova de que o torcedor havia sentido o golpe. Tite tirou o zagueiro Yago e colocado o atacante Luciano e, logo em seguida, veio o empate. Aos 33, Romero invadiu a área pelo lado direito e, podendo finalizar, preferiu cruzar para André marcar o segundo dele na partida, igualando o placar de novo.

O jogo ficou lá e cá. Aos 36, Elias trocou bola com Rodriguinho e finalizou de longe. Sidão caiu no canto para evitar a virada. No minuto seguinte, grande troca de passes do Audax terminou com Camacho, que driblou Cássio e mandou para o gol, mas Felipe salvou na linha.

A decisão, no entanto, ficou para a disputa de pênaltis.

Nas penalidades de novo

Em 2015, o Corinthians perdeu a semifinal para o Palmeiras, também em sua casa, nos pênaltis. As cobranças, em 2016, também já foram polêmicas, com muitos erros de diversos jogadores.

Nas duas primeiras cobranças, Velicka e André marcaram. Tchê Tchê marcou o dele com categoria e o Audax ficou na frente quando Fagner acertou a trave. Ítalo, com mais uma bela cobrança, abriu vantagem e, em seguida, Sidão aumentou o buraco do Corinthians, defendendo a cobrança de Rodriguinho, que ainda bateu na trave.

Coube a Camacho a última cobrança, e ele não perdeu, selando a vaga do surpreendente Osasco Audax para a decisão do Paulista.

O técnico fernando Diniz comemora o gol do Audax© Gazeta Press O técnico fernando Diniz comemora o gol do Audax