Atlético de Madrid é campeão espanhol depois de 18 anos

Equipe empatou em 1 a 1 com o Barcelona em pleno Camp Nou e garantiu sua décima taça

O Atlético de Madrid quebrou um tabu de 18 anos e conquistou neste sábado (17) o título espanhol após empatar em 1 a 1 com o Barcelona. O gol do título foi marcado pelo zagueiro uruguaio Diego Godín

Treinador da equipe campeã, o argentino Diego Simeone era jogador do meio de campo do Atlético na última conquista do clube, em 1996

Barcelona e Atlético de Madrid se enfrentaram pela última rodada do Campeonato Espanhol. O brasileiro Neymar, que se recuperou de grave lesão na última semana, começou a partida no banco. Para sair com o título, Messi e companhia precisvam vencer a partida. Um empate deu o título ao Atlético

O zagueiro Miranda, deixado de fora da lista da seleção brasileira pelo técnico Luís Felipe Scolari, é um dos destaques do time campeão espanhol

Dúvida durante a semana, o atacante brasileiro naturalizado espanhol Diego Costa foi confirmado pelo técnico Simeone como titular na equipe do Atlético de Madrid. Ele foi o artilheiro do time na temporada, com 27 gols

Porém, aos 12 minutos de jogo, Diego Costa voltou a sentir a contusão muscular que o incomodou durante toda a temporada e teve que deixar a partida. Ele saiu de campo chorando

A partida deve marcar a despedida do técnico Tata Martino no comando da equipe catalã. O argentino vem tendo seu trabalho contestado, e a imprensa espanhola já especula nomes de possíveis substitutos

O chileno Alexis Sánchez marcou o primeiro gol do Barça no fim do primeiro tempo, num chute forte que acertou em cheio o ângulo do gol do Atlético de Madrid

O Atlético chegou ao empate no início do segundo tempo, em cabeçada do zagueiro uruguaio Diego Godin