Quiche é o nome de uma torta salgada com massa crocante e recheio cremoso tradicional da França.
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A receita, porém, é bastante versátil. Tanto que é possível usar ingredientes brasileiríssimos para recheá-la.
Bom exemplo é essa versão feita com carne de sol e queijo de minas.
Além de saborosa, a quiche tupiniquim é bastante fácil de fazer. E o melhor: impressionará seus convidados.
Aprenda:
Ingredientes para a massa
250 g de farinha de trigo
125 g de manteiga
1/2 copo de leite
1 pitada de sal
Ingredientes para o recheio
200 g de carne de sol
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola cortada em cubinhos
2 ovos
1 copo de leite
200 g de creme leite fresco
300 g de queijo de minas ralado
Modo de preparo
Coloque em um recipiente a farinha, a manteiga, o leite e o sal. Amasse e reserve.
Em uma frigideira, junte a manteiga, o azeite, a carne de sol e, por último, acrescente a cebola. Reserve.
Bata no liquidificador o creme de leite com os ovos e o leite. Reserve.
Abra a massa com um rolo e coloque em uma forma untada.
Corte todas as bordas.
Em seguida, junte a carne de sol, o queijo de minas e por último o creme de leite.
Leve ao forno por 20 minutos.
*Receita cedida pelo Consulado Mineiro