Apesar de ser um prato típico do Oriente Médio, o quibe é um dos quitutes mais apreciados nesta terra tupiniquim.
O chef Edu Guedes, apresentador do programa Hoje em Dia(Record), ensina a preparar uma deliciosa receita deste salgado, mas em uma versão mais incrementada,.
Assado no forno e recheado com mortadela, este quitute promete se transformar no prato principal de sua refeição.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de cebola
1 1/2 xícaras (chá) de trigo
2 xícaras (chá) de carne moída
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sal) de pimenta síria
2 xícaras (chá) de mortadela
Hortelã
Azeite
Modo de preparo
Em uma panela coloque o azeite e frite a cebola. Deixe murchar bem. Hidrate o trigo com água quente, mecha e reserve.
Depois de hidratado, coloque o trigo em uma tigela e acrescente a carne moída. Tempere com o sal, a pimenta síria e misture bem. Acrescente a hortelã.
Depois de misturar bem, acomode a mistura em uma travessa untada com azeite. Em outra tigela misture a cebola murcha com a mortadela.
Coloque o recheio em cima da mistura de carne e, depois, cubra com mais carne. Depois de acomodar, corte em formato de losângulo.