Ingredientes para o molho
150 g de cream cheese light (150 g)
1 xícara (chá) de caldo de galinha
1 xícara (chá) de leite semi-desnatado
25 g de farinha de trigo
25 g de manteiga
Sal e pimenta a gosto
Noz-moscada
Ingredientes para o recheio de frango
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola bem picadinha
1/2 alho-poró picado
1 dente de alho bem picadinho
1;2 xícara (chá) de pimentão verde bem picadinho
300 g de carne de frango moída
1/4 xícara (chá) de vinho branco
1/2 xícara (chá) de abóbora fatiada
1/2 xícara (chá) de cogumelos fatiados
1/2 xícara (chá) de milho em lata
Sal e pimenta a gosto
Ingredientes para montar
1 xícara (chá) de queijo parmesão
18 camadas de massa para lasanha
Molho (descrito acima)
Recheio (descrito acima)
Modo de preparo
Bata no liquidificador o cream cheese com o leite e o caldo de galinha.
Derreta a manteiga e coloque-a em uma vasilha com a farinha. Misture bem.
Enquanto isso, adicione a mistura de cream cheese, leite e caldo de galinha à manteiga com a farinha.
Mexa até ter um creme grosso. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Então, esquente o azeite em uma frigideira funda. Adicione a cebola e cozinhe até que fique macia. Na mesma frigideira, coloque o alho-poró, os dentes de alho e os pimentões. Refogue por uns minutos até que cozinhe.
Acrescente o resto das verduras e a carne moída de frango e misture bem. Em seguida, despeje o vinho branco e deixe ferver por alguns minutos para que perca a acidez.
Deixe apurando por cerca de 15 minutos. Enquanto isso, vá temperando a gosto.
Depois, unte uma forma refratária e monte a lasanha, intercalando camadas de massa, de recheio de frango e de molho branco.
Repetir o procedimento anterior até que cubra a assadeira.
Por fim, cubra com molho branco e com queijo parmesão ralado.
Cubra com papel-alumínio e leve para assar por 20 minutos no forno (180°C).
*Receita cedida pela Philadelphia