Broas de fubá vão bem a qualquer hora do dia com um café passado na hora. Mas no lanche da noite ou café da manhã fica ainda mais especial.
Para lembrar o aroma das receitas da vovó, prepare as broas hoje mesmo. Os ingredientes são simples e a massa rende seis unidades.
Você não vai gastar muito tempo para fazer e enquanto assiste à novela, o forno assa a gostosura.
Ingredientes
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
2 ovos
1 colher (chá) de erva doce (opcional)
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes, menos os ovos. Leve ao fogo mexendo constantemente até desgrudar da panela.
Deixe a massa esfriar.
Adicione os ovos e mexa bem.
Pingue a massa num tabuleiro untado ou em formas de empadinha.
Leve para assar à 180ºC até a broa ficar dourada.
* Receita cedida pela escola de gastronomia Atelier Gourmant