Asse bolo de chocolate e cupuaçu para o fim de semana

Data:

Compartilhar:

 

Ingredientes para a massa
4 ovos (claras e gemas separadas) 
1 xícara (chá) de leite quente (200 ml) 
2 xícaras (chá) de açúcar 
1 e 1/2 (chá) de farinha de trigo 
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (45 g) 
1 colher (sopa) de fermento em pó 

Ingredientes para o recheio 
1 lata de leite condensado 
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (30 g) 
1 saquinho de polpa de cupuaçu (100 g) ou 1 envelope de suco de cupuaçu em pó
1/2 xícara (chá) de leite (100 ml) 
1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada (100 g) 
1/2 xícara (chá) de água (100 ml)

Ingredientes para a cobertura 
1 barra de chocolate branco picada (170 g) 
1 caixinha de creme de leite 
1 saquinho de polpa de cupuaçu (100 g) ou 1 envelope de suco de cupuaçu em pó
1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada

Modo de preparo
Bata as claras em neve em uma batedeira, junte as gemas, uma a uma, e continue batendo até estarem incorporadas. Acrescente o leite e o açúcar, diminua a velocidade e adicione a farinha de trigo, o chocolate e o fermento, aos poucos, batendo por mais dois minutos ou até ficar homogêneo. 

Transfira a massa para uma forma redonda (23 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. 

Retire do forno, espere esfriar e desenforme sobre um prato grande. 

Corte o bolo ao meio, no sentido horizontal, e reserve. 

Prepare o recheio em uma panela pequena. Coloque o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por sete minutos ou até que desprenda do fundo da panela. 

Retire do fogo, espere amornar e junte 3/4 do cupuaçu (em suco o polpa), previamente dissolvido no leite, e a castanha, misturando até ficar cremoso. 

Em uma tigela pequena, dissolva o restante do cupuaçu na água e umedeça as duas partes do bolo.
 
Espalhe o recheio em uma delas e cubra com a outra metade. 

Faça a cobertura em uma tigela média. Coloque o chocolate branco e o creme de leite e leve ao micro-ondas, em potência média, por 1 minuto e 30 segundos ou até que o chocolate amoleça. 

Mexa vigorosamente e espere amornar. Junte o cupuaçu (em polpa ou suco em pó) e misture bem até dissolver. Com o auxílio de uma espátula, espalhe pela superfície e lateral do bolo, e decore com a castanha. Sirva gelado.

*Receita cedida pelo Ajinomoto


DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Notícias relacionadas