Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
1/4 de xícara (chá) de óleo (50 ml)
1/2 colher (chá) de canela em pó (1 g)
1 colher (chá) de gengibre em pó (4,5 g)
1 colher (sopa) de sementes de erva doce (6 g)
1 ovo ligeiramente batido (50 g)
1 vidro de geleia de damasco (400 g)
Modo de preparo
Com as pontas dos dedos, misture o leite, a farinha de trigo, o óleo, a canela, o gengibre, a erva doce e o ovo. Misture até obter uma massa uniforme e homogênea.
Abra a massa com o auxílio de um rolo de macarrão até obter uma espessura de cerca de 3 mm. Divida a massa em círculos de 4 cm com o auxílio de um aro.
Separe metade dos círculos e corte o interior deles com um aro de 3 cm, formando anéis.
Acomode os anéis e os biscoitos maciços em assadeiras separadas, untadas ou forradas com papel manteiga.
Preaqueça o forno a 160 ºC e asse até que comecem a dourar. Coloque primeiro os biscoitos maciços, que levam em média 20 minutos para assar, e depois os anéis, que assam mais rápido (cerca de 10 minutos).
Depois de frios, faça a montagem dos biscoitos: pincele um pouco da geleia na parte de baixo do biscoito em formato de anel e cole-o sobre o maciço.
Preencha o espaço central com geleia, com o auxílio de uma colher de chá, e sirva em seguida.
*Receita cedida pela SupraSoy