O cansaço da semana já bateu nesta sexta-feira e você não tem a menor ideia do que preparar para o jantar da família? Calma. Com apenas seis ingredientes diferentes é possível fazer um prato que vai deixar todo mundo com água na boca.
Trata-se do arroz mineiro, uma guarnição que não precisa que nenhum tipo de acompanhamento – basta um suco de laranja feito na hora para completar a refeição. Se quiser deixar o jantar um pouco mais saudável, lave algumas folhas de alface e sirva uma saladinha básica.
Mãos à obra:
Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de arroz
Sal
600 g de linguiça fresca
3 colheres (sopa) de margarina
1/2 maço de couve higienizada e fatiada finamente
1 xícara (chá) de queijo tipo meia-cura em cubos
Modo de preparo
Aqueça duas colheres (sopa) de óleo em uma panela pequena por um minuto. Junte o arroz e deixe-o fritar por cerca de 30 segundos, mexendo bem. Acrescente quatro xícaras (chá) de água quente e sal. Deixe cozinhando em fogo alto até ferver. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos ou até que a água seque.
Em seguida, tire a panela do fogo e deixe abafada por cinco minutos para terminar a cocção. Retire a pele da linguiça e amasse-a ligeiramente com um garfo. Aqueça o óleo restante em uma frigideira grande por um minuto (em fogo alto) e frite a carne até ficar bem sequinha. Misture com o arroz e reserve.
Na mesma frigideira, ferva 1/4 de xícara (chá) de água com a margarina. Cozinhe a couve por 30 segundos em fogo alto e misture-a ao arroz com linguiça. Junte os cubos de queijo, disponha em um refratário e leve ao forno a 180ºC, preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que o queijo esteja derretido. Sirva quente.
*Receita cedida pela Josapar