Por Marina Costa
Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/arroz/arroz-com-abobora-e-carne-seca.html#ixzz2NNkxHOAy
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 1/2 xícara (chá) de abóbora em cubos
- 1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 xícara (chá) de queijo coalho ralado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos.
- Junte a abóbora, a carne, sal, pimenta e a água fervente.
- Cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando ou até a abóbora amaciar.
- Forre o fundo de um refratário médio com parte do arroz, o refogado e cubra com o arroz restante.
- Polvilhe com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
- Polvilhe com a salsa e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/arroz/arroz-com-abobora-e-carne-seca.html#ixzz2NNkxHOAy