A safra de figo, no Brasil, vai até até março. A temporada, portanto, é perfeita para fazer uma compota da fruta madura e resgatar aquele antigo hábito das mamães e das vovós de preparar, na própria cozinha, os doces a serem servidos à família e às visitas.
Quem explica a receita é o empresário Luis Fernando Pelisson, um dos herdeiros de uma empresa de doces caseiros localizada na cidade de Morungaba, no interior paulista.
Aprenda!
Ingredientes
12 figos maduros
12 pimentas-da-jamaica
12 cravos-da-índia
4 pedaços de canela (em pau)
12 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Lave as frutas em água corrente. Corte a ponta do cabo de cada figo e faça um corte profundo em dois dos lados da fruta (cortes verticais, logo abaixo o cabo). Não faça cortes na horizontal nem na transversal para que a fruta não se quebre.
Arrume, então, os figos na panela. Depois, coloque o açúcar, a pimenta, o cravo e a canela.
Tampe a panela e leve para cozinhar em fogo baixo durante 40 minutos (no máximo). Antes de servir, deixe descansando na própria panela tampada por um dia.