por Camila Botelho, da Sociedade Vegetariana Brasileira
1 ½ kg de batata-doce
½ xícara (chá) de farinha de amêndoas
½ xícara (chá) de chocolate em pó
½ xícara (chá) de melado ou açúcar demerara
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
½ xícara (chá) de óleo de coco
50 g de chocolate 50% cacau (em barra)
amêndoas picadas para decorar
brownie vegano
Cozinhe as batatas até ficar na textura de um purê. Bata no processador todos os ingredientes, exceto o chocolate e as amêndoas, até a mistura ficar homogênea. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até as bordas ficarem bem sequinhas. Desenforme e deixe na geladeira por 2 horas.
Em uma tigela, derreta o chocolate em banho-maria e jogue-o ainda quente sobre o brownie.
para servir
Retire da geladeira e deixe atingir a temperatura ambiente. Decore com as amêndoas picadas e sirva.
rendimento 8 porções
preparo 30 minutos (+ 2 horas de geladeira)
execução fácil