Arroz doce integral
Ingredientes
1 litro de leite desnatado
¼ de xícara de leite de coco
½ xícara de açúcar mascavo
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 unidades de canela em pau
1/8 de colher (chá) de sal
¾ de xícara de arroz integral
½ xícara de passas brancas
1 colher (chá) de raspas de limão
6 canelas em pau para enfeitar
Canela em pó para salpicar
Modo de preparo
Numa panela funda, adicione o leite, o leite de coco, a essência de baunilha a canela e o sal e aqueça em fogo alto até começar a fervilhar. Acrescente o arroz e reduza o fogo. Cozinhe, com a panela destampada, por 1 hora, mexendo ocasionalmente.
Adicione as passas e as raspas de limão e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, até que o arroz esteja tenro e a mistura comece a engrossar. Retire do fogo, distribua em 6 taças de servir e enfeite com canela em pó e e 1 canela em pau.
Bolinhos de fubá com ervas
Ingredientes
1 xícara de leite desnatado
1 colher (sopa) de suco de limão
1 xícara de fubá de milho
¾ de xícara de farinha de trigo
1 ½ colher (chá) de fermento em pó
¼ de colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de manjericão seco
½ colher (chá) de orégano seco
¼ de colher (chá) de tomilho seco
1 ovo grande levemente batido
2 ½ colher (sopa) de manteiga derretida
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 220°C. Unte 12 formas individuais com óleo em spray. Numa tigela pequena, adicione o leite e o suco de limão e deixe descansar por 10 minutos.
Enquanto isso, numa tigela média, misture o fubá, a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal, o manjericão, o orégano e o tomilho. Adicione a mistura do leite e mexa bem.
Transfira a mistura para uma forma e asse por aproximadamente 20 minutos, até que a superfície esteja dourada e um palito saia limpo ao ser inserido. Deixe esfriar por 5 minutos, remova da forma e deixe esfriar completamente.
* Receitas cedidas pelo Vigilantes do Peso