À primeira vista, você pode até torcer o nariz, mas novas descobertas gastronômicas são sempre bem-vindas, não acha?
Ainda mais, quando se trata de algo nutritivo e fácil de fazer.
Surpreenda seu paladar com a receita a seguir, da série extra"Dieta Para o Cérebro", do Jornal da Record.
Para ficar mais fácil, assista ao vídeo com o passo a passo pelo chef Sergio Kenji Kakimoto e mãos à obra!
Receita de ovos de cegonha
Ingredientes
45 ovos
500 g de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
2 sachês de gelatina incolor
1 colher (sopa) de essência de baunilha
30 g de coco ralado
1 kg de polvilho azedo de mandioca
Modo de fazer
1º passo:
Prepare as gemas que serão colocadas no doce.
Quebre 20 ovos e retire as 20 gemas. Peneirar e retirar as membranas.
Coloque as gemas, 250 g de açúcar e aqueça na frigideira em fogo baixo. Não pare de mexer com a espátula.
Quando as gemas estiverem ficando grossas, veja o ponto passando a colher na gema: a gema demora a voltar.
Adicione 30 g de coco ralado.
Desligue o fogo e acrescente uma colher de essência de baunilha ou de abacaxi e mexa mais um pouco.
Unte uma forma com manteiga e coloque as gemas. Deixe descansar.
Quando a gema estiver firme, pegue uma pequena porção com uma colher (chá) e faça bolinhas de 1 cm de diâmetro.
Feito isso, reserve as bolinhas e deixe prontas menos 30 unidades.
2º passo:
Lavar 20 ovos e secar.
Coloque um pedaço de esparadrapo ou fita adesiva em uma parte do ovo para que sirva de alça.
Coloque o polvilho na fôrma ou assadeira.
Coloque os ovos um do lado do outro calcando dentro do polvilho de forma que, ao tirar o ovo, fique impresso no polvilho a forma de um meio ovo.
3º passo:
Coloque dois sachês de gelatina incolor em 250 ml de água e aqueça em banho-maria.
Deixe aquecido.
Pegue clara de cinco ovos (só a clara) e bata na batedeira até que vire clara em neve.
Adicione 250 g de açúcar e continue misturando.
Por fim, adicione a gelatina que está em banho-maria à clara em neve batida com açúcar.
Rapidamente, retire com uma colher grande e, com a ajuda de uma colher de sopa, encha os espaços vazios em formato de ovo.
Coloque a clara em neve em todos os formatos e, bem rápido antes que endureça, acrescente a gema que foi reservada no 1º passo.
Espere secar e adicione um pouco de polvilho sobre o ovo de cegonha.
Retire o ovo de cegonha do polvilho e remova o excesso de polvilho.
Depois, é só servir e degustar.