Ingredientes
1 costelinha de porco aproximadamente 2 kg
1 xícara de vinho branco
2 limões
3 dentes de alho
2 ramos de alecrim
2 folhas de louro
Sal e pimenta a gosto
Molho barbecue
1 xícara de bacon picado
1 cebola ralada
½ xícara de açúcar mascavo
½ xícara de conhaque
2 colheres de sopa de vinagre
1 xícara de polpa de tomate
½ xícara de ketchup
1 pimenta dedo de moça picada sem semente
3 colheres de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa de suco de limão
1 folha de louro
Sal
Acompanhamento
4 colheres de sopa de azeite
4 xícaras de batata cozidas
2 xícaras de cebolas em pétalas
2 ramos de alecrim
2 folhas de louro
Sal grosso a gosto
Modo de preparo
Temperar as costelinhas com o sal, a pimenta, o alho, o limão, o vinho branco e as ervas.
Deixar por pelo menos 3 horas no tempero.
Levar ao forno baixo, coberto com papel alumínio até que fiquem macias.
Tirar o alumínio e aumentar o forno e deixar dourar.
Colocar o barbecue em cima e levar ao forno para caramelizar.
Barbecue
Fritar o bacon em fogo baixo para soltar bem a gordura.
Numa panela, colocar a gordura do bacon e a capa e refogar a cebola com a folha de louro e a pimenta.
Adicionar o açúcar mascavo e deixar derreter.
Acrescentar o vinagre, o conhaque, a poupa de tomate, o ketchup, o molho inglês e o suco de limão.
Deixar cozinhar por 15 minutos em fogo baixo.
Batatas douradas
Cozinhar as batatas na água, mas deixar ainda firme.
Numa frigideira, colocar o azeite e começar a dourar a batata com um pouco de sal grosso.
Assim que começar a ganhar cor, por a cebola.
No fim, acrescentar o alecrim e o louro.