O caldo de mocotó é um conhecido prato rico em nutrientes. Feito com as patas de boi, sem o casco, o mocotó chegou ao Brasil com os portugueses.
Este é o prato deste sábado (26), do quadro Receitas do Interior, do Record Notícias, da TV Record, em Campos.
Aprenda a fazer esse energético caseiro.
Ingredientes:
1 mocotó cortado em rodelas
4 l de água
½ kg de feijão branco
½ de bacon cortado em tiras
½ kg de linguiça calabresa cortada em rodelas grossas
1 kg de peito de boi cortado em pedaços e pré-cozido
1 kg de batata média – corta em quatro pedaços
½ kg de cenoura cortada em rodelas grossas
4 colheres de sopa de azeite
1 molho de cheiro verde picado
5 dentes de alho socados
2 pimentões picados
2 folhas de louro
4 cubos de caldo de carne
2 cebolas grandes picadas
4 tomates picados
1 colher de chá de cominho com pimenta do reino
½ xícara de azeitona
1 pacote de creme de cebola
Sal a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe por uma hora, em uma panela de pressão, o mocotó com dois litros de água e dois cubos de caldo de carne.
Em outra panela coloque o restante da água o feijão branco, a linguiça, as folhas de louro e o bacon. Cozinhe por uma hora.
Em uma panela bem grande, refogue o alho e a cebola no azeite. Acrescente o tomate, o pimentão, a cenoura, a batata, os outros cubos de caldo de carne e o peito de boi. Deixe cozinhar por 40 minutos.
Para finalizar, coloque o cheiro verde, as azeitonas e o creme de cebola. Deixe ferver por mais 15 minutos e pode servir.