Nas festas de fim de ano, o salpicão é um prato que não pode faltar.
E essa é a salada preparada pela chefe Lizete Trindade, de Cabo Frio, na região do Lados do Rio de Janeiro, para o quadro Receitas do Interior, do Record Notícias, da TV Record de Campos, deste sábado (17).
Ela inovou acrescentando várias frutas, o que garantiu um sabor refrescante, mas não comprometeu o orçamento. Com R$ 40 é possível preparar o prato para até oito pessoas.
Ingredientes:
– 1 frango defumado inteiro
– 400 grs de abacaxi em calda cortado em cubos
– 300 grs de milho verde
– 300 grs de passas
– 5 maças verdes descascadas e cortadas em tiras
– 1 cacho de uvas sem caroço
– 300 grs. de creme de leite sem soro
– 300 grs de batata palha
– 200 grs de nozes trituradas
Como fazer:
Desfie o frango defumado, retirando a pele e os ossos. Misture o frango com as maças, acrescente as uvas (inteiras), o milho, as passas e o abacaxi.
Depois acrescente o creme de leite sem soro (para conseguir separar o soro, deixe o creme de leite na geladeira por pelo menos três horas).
Para completar acrescenta a batata palha e decore com as nozes.