A Receita do quadro Receitas do Interior, do Record Notícias de Campos, neste sábado (17), é pastel de forno de ricota com castanha de caju.
Simples de fazer, o salgado é uma boa pedida para o lanche da tarde no fim de semana. Além de nutritivo, o pastel é pouco calórico e econômico.
Ingredientes:
400 gramas de ricota
3 colheres de sopa de creme de leite
1 ovo
1 colher de sopa de margarina
2 xícaras de farinha de aveia
1 xícara de farinha de trigo
Passas a gosto
Castanhas de caju em pedaços
1 molho de Salsa e cebolinha
Frango desfiado a gosto
Sal a gosto
1 colher de fermento
Como fazer:
O Recheio
Amasse a ricota, misture com o creme de leite, o frango desfiado, as passas, a castanha do caju, a salsa e cebolinha picadas. Reserve
A Massa
Misture as farinhas de trigo e aveia, acrescente a margarina, uma pitada de sal, a clara de ovo e o fermento.
Depois de bem misturado, separe em pequenas bolinhas.
Abra a massa com um rolo e recheie.
Depois de fechar o pastel pincele a parte de cima com a gema que sobrou para dourar.
Arrume a massa em uma assadeira untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.