Aprenda a fazer um arroz soltinho

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Arroz, para combinar com feijão (e qualquer outro prato) tem que ser soltinho! Parece fácil, mas não deixar que os grãos fiquem empapados ou em blocos é um desafio.

Para o seu arroz fazer sucesso em todos os jantares, almoços e acompanhar o feijão cremoso com classe, há alguns segredinhos que são essenciais. A chef Fernada Guelli, de São Paulo, afirma que não se deve abusar da quantidade de água na panela, apenas um dedo acima do arroz. 
– Coloque os grãos já na água fervendo. Não esqueça de lavá-los e esperar que estejam secos antes de colocá-los na água. 
Fernanda explica que não precisa esperar até o arroz cozinhar por completo, só até amolecer. 
– Pode desligar o fogão quando o arroz ainda estiver al dente, pois ele continua cozinhando até esfriar. 
Para a chef Alessandra Martins, também de São Paulo, a dica é não acrescentar a água na panela de uma vez só. Coloque-a aos poucos, na medida em que o alimento for cozinhando. Para a chef, o respiro também é fundamental. 
– Nunca deixe a panela totalmente tampada, só pela metade.

 Ah, e outra dica de Alessandra: fique sempre de olho no seu arroz. Nada de colocar para cozinhar e ir tomar banho, passear com o cachorro etc.

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