Aprenda a fazer risoto napolitano

Data:

Compartilhar:

 

 

 

risotinho ok Aprenda a fazer risoto napolitano

Ingredientes:

Almôndegas

500g de carne moída

1 pão francês

1 xícara de água

½ pacote de sopa de cebola

sal a gosto

4 colheres de sopa de óleo

Molho

4 colheres de sopa de óleo

2 dentes de alho picado

1 xícara de cebola picada

3 xícaras de molho de tomate

1 colher de sopa de açúcar

sal a gosto

Complemento

3 xícaras de arroz cozido

1 xícara de ervilha

½ xícara de azeitona preta sem caroço

½ xícara de cebolinha picada

100 g de presunto fatiado

100g de muçarela fatiada

Modo de preparo

Num bowl, hidratar o pão francês com a água. Tirar todo o excesso de água do mesmo pão. Dispensar a água e no mesmo bowl colocar o pão hidratado, a carne moída, a sopa de cebola e o sal.

Fazer pequenas bolinhas e reservar. Numa frigideira, colocar um pouco de óleo e dourar as almôndegas e reservar.

Molho

Numa panela, colocar o óleo e refogar o alho de depois a cebola. Adicionar o molho de tomate e deixar ferver um pouco. Colocar o açúcar se necessário para tirar a acides. Acertar o sal.

Arroz

Num bowl, misturar a ervilha, o arroz, a azeitona e a cebolinha.

Montagem

Numa travessa, colocar uma camada de arroz, depois uma camada de almôndegas e molho.

Repetir o arroz e as almôndegas e o molho. Finalizar com o presunto e a mussarela e levar ao forno alto para gratinar.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Notícias relacionadas