Ingredientes:
Almôndegas
500g de carne moída
1 pão francês
1 xícara de água
½ pacote de sopa de cebola
sal a gosto
4 colheres de sopa de óleo
Molho
4 colheres de sopa de óleo
2 dentes de alho picado
1 xícara de cebola picada
3 xícaras de molho de tomate
1 colher de sopa de açúcar
sal a gosto
Complemento
3 xícaras de arroz cozido
1 xícara de ervilha
½ xícara de azeitona preta sem caroço
½ xícara de cebolinha picada
100 g de presunto fatiado
100g de muçarela fatiada
Modo de preparo
Num bowl, hidratar o pão francês com a água. Tirar todo o excesso de água do mesmo pão. Dispensar a água e no mesmo bowl colocar o pão hidratado, a carne moída, a sopa de cebola e o sal.
Fazer pequenas bolinhas e reservar. Numa frigideira, colocar um pouco de óleo e dourar as almôndegas e reservar.
Molho
Numa panela, colocar o óleo e refogar o alho de depois a cebola. Adicionar o molho de tomate e deixar ferver um pouco. Colocar o açúcar se necessário para tirar a acides. Acertar o sal.
Arroz
Num bowl, misturar a ervilha, o arroz, a azeitona e a cebolinha.
Montagem
Numa travessa, colocar uma camada de arroz, depois uma camada de almôndegas e molho.
Repetir o arroz e as almôndegas e o molho. Finalizar com o presunto e a mussarela e levar ao forno alto para gratinar.