Na culinária desta quarta-feira (3), o chef Edu Guedes, apresentador do Hoje em Dia (Record) ensina a fazer uma delíciosa provoleta.
O petisco pode ser feito com diversos recheios: queijo, calabresa, azeitona e isca de peixe
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Ingredientes
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite
1 tablete de caldo de galinha
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 kg de queijo provolone
3 ovos
Farinha de rosca
Sal
Modo de preparo
Com a panela já quente coloque a água e, depois, a margarina, o leite e o tablete de caldo de galinha. Quando começar a ferver, coloque a farinha. Mexa bastante a massa para dissolver o empelotado e deixá-lalisinha. Não desligue o fogo e continue sovando com uma espátula.
Corte o provolone em quadrado e, com as mãos, acomode-o dentro da massa. Feche. Em uma tigela bata os ovos, molhe as bolinhas e empane com a farinha de rosca. Leve para fritar.