O pãozinho é um dos pratos preferidos do brasileiro. O café da manhã não é completo sem uma cesta de pães deliciosos na mesa.
E para abastecer essa legião de fãs do pãozinho os padeiros acordam cedo para preparar uma variedade imensa de pães.
O pão francês é o preferido dos consumidores, mas nem por isso eles deixam de exigir variedade quando vão à padaria.
Pensando nessa diversidade de pães que podem ser produzidos, o Hoje em Dia RJ ensinou uma deliciosa receita de pão de batata recheado com alho poró para ser feito em casa e saboreado por toda a família.
Pão de batata recheado com alho poró
Ingredientes
Massa
200 g de farinha de trigo
10 g de fermento
4 batatas cozidas
30 g de manteiga
2 ovos
Recheio
100 g de presunto cortado
100 g de queijo cortado
100 g de alho poró
4 colheres de sopa de requeijão
Modo de preparo
Misture a farinha, o fermento, a batata, a manteiga e os ovos. Amasse bem e depois corte em bolinhas para rechear.
Misture todos os ingredientes do recheio. Em seguida, recheie a massa com a mistura.
Coloque os pães em uma assadeira untada e pincele ovo por cima da massa.
Coloque em forno alto por aproximadamente 20 minutos. Sirva em seguida.
Você conhece os benefícios de cada alimento? Faça o quiz! Depois, veja as respostas corretas.