Aprenda a fazer o saboroso mirepoix

Data:

Compartilhar:

Tempo: 2h30 (+6h de congelador)

Rendimento: 40 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do caldo de legumes caseiro

  • 2 cenouras picadas
  • 1 xícara (chá) de talos de salsão picados
  • 5 dentes alho amassados
  • 2 cebolas picadas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 8 xícaras (chá) de água
  • 1/2 colher (sopa) de sal

Modo de preparo

Em uma panela grande, em fogo médio, refogue a cenoura, o salsão, o alho e a cebola no azeite por 5 minutos ou até que doure levemente.

Acrescente a água e o sal, abaixe o fogo e cozinhe por 2 horas ou até que a água reduza pela metade.

Espere amornar, coe e despeje em forminhas de gelo.

Leve ao congelador por 6 horas, desenforme, coloque em saquinhos de plástico, volte ao congelador e use em suas receitas.

Pode ser conservado por até 6 meses no congelador.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Notícias relacionadas

PRAZO PARA REGULARIZAÇÃO DO TÍTULO ELEITORAL E ATÉ DIA 08 DE MAIO.

Veja a reportagem completa em vídeo, entrevista com o coordenador do cartório eleitoral em Colíder. https://www.youtube.com/watch?v=4dAKqynzOuo

SECRETARIA DE SAUDE INVESTE EM PREVENÇÃO: CARRETA DO HOSPITAL DO CÂNCER REALIZA CENTENAS DE ATENDIMENTOS EM COLÍDER.

Mais de 400 pessoas foram atendidas nesta quarta-feira (24), pela unidade móvel (Carreta) do Hospital do Câncer de...