A receita da maionese é a mesma da tradicional, mas a maneira de fazer é que muda um pouco. Essa é uma maneira de parar de consumir a maionese industrializada que é ótima para acompanhar carne assada ou churrasco. Anota aí!
Ingrediente
• Ovo em temperatura ambiente: 1 unidade
• Óleo: 1 xíc. (chá)
• Sal: 1/2 colher de chá
• Mostarda: 1 colher de chá
• Limão: 1/4 unidade
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 minutos
Modo de preparo
No mixer
– Em um pote pequeno coloque o ovo, seguido do óleo (exatamente nessa ordem).
– Coloque o mixer dentro do pote, e ligue na velocidade máxima.
– Quando o fundo começar a ficar branco, erga lentamente o mixer até que todo o conteúdo fique branco.
– Cuidado para não bater demais, com certeza esse processo todo não levará mais que 30 segundos.
– Para temperar, acrescente sal, mostarda e limão e mexa com uma colher.