Traduzida para o português, a palavra inglesa cupcake significa algo como bolinho feito em xícara (ou copo). Na verdade, deve ser feito em forminha especial, usada por aqui no preparo de queijadinha, quindim ou empada.
Esse clássico da culinária norte-americana não tem nada de especial, mas vai muito bem em cafés, lanches, reuniões e festinhas informais.
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Sua receita é bem versátil. Por isso, dá para adaptá-la com ingredientes brasileiros.
Esta versão é bom exemplo. Tem gostinho de goiaba.
Que tal preparar para o fim do dia?
Saiba como:
Ingredientes
125 g de manteiga
200g de açúcar refinado
1 colher de sopa de extrato de baunilha
2 ovos
250 g de farinha de trigo
3/4 xícara (chá) de suco de goiaba
1colher (sopa) de fermento
100 g de goiabada cortada em pedaços
100g de chocolate branco cortado em pedacinhos (opcional)
Modo de preparo
Bata a manteiga com o açúcar. Em seguida, acrescente os ovos, um a um.
Depois, coloque a essência de baunilha, a farinha e o suco de goiaba e mexa até ter uma mistura homogênea.
Por fim, jogue os pedacinhos de goiaba (e de chocolate branco, se quiser) e misture.
Leve para assar em forminhas próprias por um período de 15 a 20 minutos em forno médio (180ºC a 200ºC).
*Receita cedida pela Make The Cake