Aprenda a fazer bolos decorados com pasta americana

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  • Julia Chequer/R7Foto por Julia Chequer/
Veja o passo a passoEste bolo de três andares demorou cerca de quatro horas para ficar pronto

 
Literalmente, cozinhar é uma arte. A obra mais valiosa é a mais suculenta e estilosa, como é o caso dos bolos de casamentos. Vários andares, desenhos e sabores inusitados fazem do quitute um objeto de desejo. Algumas confeitarias cobram preços altíssimos pela delícia, mas saiba que fazer essa arte não é tão difícil. Basta dedicação, criatividade e… pasta americana.

 

Isso mesmo. A massa, tradicional nos Estados Unidos, está cada vez mais popular no Brasil. Por causa da consistência, é possível fazer diversas decorações em todos os tipos de bolos e até em cupcakes. 

Foi por isso que Soraya Dias resolveu se aprofundar nessa arte. A publicitária sempre gostou de cozinhar e, em janeiro deste ano, se matriculou num curso de bolos rápidos, em São Paulo, e passou a fazer a pasta americana em casa.

A iguaria é facilmente achada em casa de doces, mas, segundo Soraya, a preparada em casa tem algumas vantagens sobre a industrializada.

– A pasta industrializada leva gordura hidrogenada. A feita em casa é mais leve e mais saborosa, pois só leva glicose.

A pedido  a publicitária colocou a mão na massa e mostrou como fazer em casa um bolo de casamento decorado com pasta americana. Antes de começar a se aventurar na cozinha, veja algumas dicas da publicitária:

– Atenção à manteiga: procure a mais clara possível. Manteigas muito escuras podem interferir na cor da pasta

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EPISÓDIO 1

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