![Getty Images](http://i2.r7.com/data/files/2C92/94A4/249E/C763/0124/B535/02BB/4DA2/doce%20de%20leite-hg-2.11.2009.jpg)
Massa:
8 gemas
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de nozes moídas
6 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de licor de cacau
8 claras em neve
Recheio e Cobertura:
3 xícaras (chá) de doce de leite
1 xícara (chá) de ameixa preta picada
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
1 colher (café) de essência de baunilha
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira
Modo de preparo
Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até que obtenha um creme claro. Acrescente, sem parar de bater, as nozes, a farinha de rosca e o licor até que fique homogêneo. Por fim, acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que esteja dourado. Reserve. Misture bem em uma tigela o doce de leite, a ameixa, o chocolate e a essência. Corte o bolo ao meio e recheie-o. Sirva gelado.
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil