Foto por Divulgação/O Holandês
Veja a galeriaBananas flambadas com sorvete são ideais para quem quer impressionar
Flambar alimentos em casa é mesmo um pouco complicado, por isso as pessoas acabam deixando para saborear pratos flambados em restaurantes. No entanto, com o jeitinho certo e capricho, você pode fazer deliciosas bananas flambadas em sua própria cozinha. Para que você entenda direitinho como preparar o prato, o R7 traz imagens do passo a passo para não ter erro. Veja o que você vai precisar:
Ingredientes
Uma banana
Suco de duas laranjas
Meia xícara (chá) de açúcar cristal
Duas colheres de sopa de margarina
Meia xícara de voda para flambar
Duas bolas de sorvete de creme
Veja o modo de preparo passo a passo.
Veja o modo de preparo passo a passo.
Modo de preparo
Descasque a banana e corte no sentido longitudinal. Derreta a margarina na frigideira. Coloque a banana na frigideira, coloque um terço do açúcar cristal e deixe até derreter o açúcar. Coloque a vodka e deixe pegar fogo (tome cuidado com a chama e exaustor). Apague com o suco de laranja. Vire a banana e coloque o restante do açúcar. Deixe reduzir a calda até a metade. Sirva a banana em um prato grande. Coloque uma bola de sorvete e regue com a calda.
Rendimentos: duas porções